Ingredients 34
프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 3

1. 성분명 : 지모뿌리추출물

2.. 구조식

3. EWG 등급

 


4. 원료 특징

- 지모 뿌리 줄기에서 추출한 성분
- '하이드로제네이티드폴리아이소부텐'과 함께 프랑스 세더마사에서 볼륨, 탄력 관련
특허 받은 성분인 '보르피린'의 구성 성분
- 사포닌이 다량 함유되어 있음
- 지모의 뿌리는 약재의 용도로 사용됨


5. 효능

배합 목적 ; 피부컨디셔닝제(기타), 모발컨디셔닝제
- 피부 탁력 강화
- 영양 공급
- 피부 진정
- 피부톤 개선
- 보습 관리에 탁월


6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.



프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 6

1. 성분명 : 하이드로제네이티드폴리아이소부텐


2.. 구조식

3. EWG 등급


4. 원료 특징

이 원료는 폴리이소부텐에 수소를 첨가하여 얻은 탄화수소 폴리머 성분임.
액체 형태와 점성기있는 두 형태임.
탄력과 볼륨관리에 탁월한 프랑스 세더마사에서 특허받은 성분.
'보르피린'을 구성하는 성분임.(지모추출물+하이드로제네이티드폴리이소부텐)


5. 효능

배합목적: 피부유연화제;점증제-비수용성
화장품에서 퍼짐성을 개선하고 끈적임을 감소시키며 유분기를 공급하는 효과가 있음.
피부에 윤기를 제공하며 매끄럽고 윤택한 피부로 가꾸는 데 관여하며 피부결을 유연하고 부드럽게 관리하는 데 도움을 줌.
피부의 수분 손실을 방지하여 보습력 유지에 관여하며 퍼짐성을 개선하고 끈적임을 감소시켜 부드러운 사용감을 나타내는 데 사용함.
비수용성 점증지로 화장품의 점도를 높여주는 역할을 함.


6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.



프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 3

1. 성분명부틸렌글라이콜(Butylene glycol)

화학적으로는 Butanediol(부탄다이올)이라는 용어로도 많이 쓰입니다.


2. 구조식


3. EWG 등급


4. 원료 특징

• 보습제

글리세린보다 가볍지만 끈적임이 적고 깔끔한 사용감

• 용제

용제로 쓰일 때에는 정유와 합성향료의 용제이다.

• 점도감소제


5. 효능

보통 화장품 전성분을 보다 보면 물, 글리세린,부틸렌글라이콜...처럼 3번째로 흔히 사용되는 성분

사용감과 보습력이 좋기때문에 제품을 만들때 많이 사용합니다. 보습제 등급으로 본다면 프로필렌글라이콜보다는 좋습니다.


6. 기타

거의 냄새가 없고 단맛을 가진 점성의 액체이며, 친수기인 수산기(-OH)를 두 개 가지고 있는

폴리올의 한 종류로 적당한 습윤성과 양호한 용해성 및 향이 있고 피부에 대한 자극성과 독성이 적음.

미국 FDA에서 식품첨가물에 제한적으로 첨가하도록 승인한 안정한 성분


※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.


프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 2

1. 성분명 : 프로판다이올

2.. 구조식

3. EWG 등급

4. 특징

*원료 특징
- 이 원료는 Non-GMO(유전자 조작이 되지 않은) 옥수수에서 발효 추출되어 얻을 수 있는 성분임.
- 프로필글리콜이라고도 하며 무색투명한 흡습성 액체로 사용감이 자극이 적고 독성이 없는 성분임.
- 프로판디올의 화학명은 1,3-Propylene Glycol 이며 100% 천연 석유계 프리 글라이콜임.
- 실제로 석유계 프로필렌글리콜은 화장품에 최소량만 미미하게 사용되어 화장품이 고열에 녹거나 추울때 변형되지 않도록 하는 역할만 할 뿐 그 이상의 역할은 수행하지 않음.
- 프로판디올은 에코서트에도 등록이 되어있는 성분이라 안심할 수 있는 성분임.
(*에코서트란? 95%이상 천연 성분을 함유하거나 5~10%이상 유기농 성분이 들어간 제품에 발행해주는 인증임.)
- 미국의 화학제품 제조사의 주측인 듀폰(DuPont)은 식물을 원료로 하는 화학제품을 생산하기 위해 부단히 노력해서 그의 사업파트너 테이트 앤 라일과 공동으로 석유원료가 아닌 옥수수를 원료로 하는 1,3프로판디올을 생산하여 특허 출원을 함.

5. 효능

배합목적: 보습제,용제,점도조절제
- 피부에 컨디셔닝을 부여하고 수분 보유 능력이 있어 피부 보습력을 향상시켜 촉촉한 피부 관리에 도움을 줌.
- 서로 혼합되지 않는 다른 성분들의 유화 안정에 도움을 주며 약간의 방부 효과가 있어 품질 보호 유지제로도 사용됨.
- 화장품의 점도를 조절하는 점도 조절제 역할을 함.
- 천연 원료로 얻어진 성분이 많아서 유기농, 천연화장품에 글리세린처럼 보습효과를 내주고 페녹시에탄올이나 1-2헥산디올의 방부보조제로의 효과를 내줌.

6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.





          ㅣ COMPANYㅣ 엠티에비뉴(Empty Ave.) ㅣCEOㅣ SANGYI KIM 

          ㅣ BUSINESS LICENSEㅣ269-63-00491 ㅣ MALL-ORDER LICENSE ㅣ 2021-서울강남-04761

          ㅣ ADDRESSㅣ  6F H205, 602 Yeongdong-daero, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea, 05680

          ㅣ CS 02-1544-2021ㅣ ADMINISTRATOR ㅣ SANGYI KIMㅣWHOLESALEㅣemptyave.cs@gmail.com   

          ㅣ 사업자정보조회ㅣ 이용약관 ㅣ 개인정보처리방침ㅣ 환불규정 ㅣ 




           © 2021 Empty Ave. All RIGHTS RESERVED. DESIGN BY Empty Ave.






ㅣCOMPANYㅣ 엠티에비뉴(Empty Ave.) 

ㅣCEOㅣ SANGYI KIM 

ㅣBUSINESS LICENSEㅣ269-63-00491 

ㅣMALL-ORDER LICENSE ㅣ 2021-서울강남-04761

ㅣADDRESSㅣ 6F H205, 602 Yeongdong-daero,

 Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea, 05680

ㅣ CS 02-1544-2021ㅣ ADMINISTRATOR ㅣ SANGYI KIM

ㅣWHOLESALEㅣemptyavecorp@gmail.com

개인정보처리방침이용약관



 © 2022 Empty Ave. All RIGHTS RESERVED