Ingredients 34
프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 1

1. 성분명 : 호호바씨오일


2. 구조식


3. EWG 등급


4. 원료 특징

건조한 모하비 사막과 소노라 사막에서 자생하는 토착식물(나무)열매에서 나오는 씨의 오일.
에리조나와 맥시코 출신 사막 관목인 호호바 나무의 씨에서 추출하고 압착하여 만든 불휘발성 오일.
액체 상태의 기름이 나닌 왁스 형태로 추출되는 오일.
호호바 나무는 사막 땅 속의 12m까지 수분을 찾아서 자라는 식물.


5. 효능

배합목적: 모발컨디셔닝제;수분증발차단제
사람의 피지 성분과 흡사하여 피부 깊은 곳까지 침투하여 콜라겐 합성을 촉진하여 손상된 피부조직세포의 재생에 도움을 줌.
비타민 A와 토코페롤을 함유하고 있어 피부의 산화 방지를 하는 항산화 효과가 뛰어나 피부 노화를 예방하는데 도움을 줌.
호호바씨 오일은 번들거림이 적고 유수분 밸런스를 잡아주는 동시에 항균작용도 가지고 있어 트러블성 피부에도 적합한 오일.
모공을 막지 않고 피지와 피부의 pH를 조절하여 민감한 피부나 트러블성피부로의 예방에 도움을 줌.
천연 보습막을 형성하여 피부표면의 수분 증발을 막아 보습력이 지속되도록 도움을 줌.
피부 유연성을 향상시키고 탄력을 부여하여 부드럽고 생기 있는 피부 관리에 도움을 줌.


6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.

프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 1

1. 성분명 : 동백나무꽃추출물

2. 구조식


3. EWG 등급


4. 원료 특징

이 원료는 동백나무의 꽃에서 추출하여 얻은 성분입니다.


5. 효능

- 피부에 컨디셔닝을 부여하고 피부결을 유연하고 부드럽게 개선하는데 도움을 줍니다.

- 과잉 분비된 피지를 조절하는데 관여하여 피부의 과도한 유분을 관리해 줌으로써 청정한 피부로 가꾸는데 도움을 줍니다.

- 피부 노화의 원인이 되는 활성 산소에 의해 피부가 산화되는 것을 예방하여 활력 있는 피부로 관리하는데 도움을 줍니다.



6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.

프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 2

1. 성분명 : 아르간커넬오일


2.. 구조식

3. EWG 등급


4. 원료 특징

북아프리카 모로코에서만 자생하는 희귀식물인 아르간트리열매에서 추출한 오일.
지난 100년간 아르간 숲의 약 3분의 1이 모습을 감췄으며 유네스토는 아르간 나무를 멸종 위기에 처한 세계 자연 유산 리스트에 등재.
아르간 열매는 크고 둥근 올리브 오일처럼 생겼으며, 오일은 매우 딱딱한 껍질에 싸여있는 아르간열매의 씨에서만 얻음.
아르간 오일은 올리브오일의 2배가 넘는 비타민 E를 함유.


5. 효능

배합목적: 식물성. 활성성분. 피부컨디셔닝제. 피부유연화제. 수분증발차단제.
풍부한 비타민 E를 함유하고 있어 지친 피부에 생기와 활력을 불어넣어 주고 피부결을 유연하고 부드럽게 가꾸어줌.
세포막을 구성하는 오메가 6가 풍부하여 피부 보습과 재생 효과가 뛰어남.
피부 노화를 늦추는 효과가 있으며, 불포화지방산과 토코페롤을 포함함.
피부 속 수분 증발을 차단하여 보습력을 부여하고 건조함을 예방함으로써 촉촉한 피부 유지를 도와줌.


6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.


프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 2


1. 성분명: 소듐하이알루로네이트


2. 구조식


3. EWG 등급


4. 원료 특징

백색 분말로 물로 용해되며 히아루론산 분자량과 농도 PH, 이온강도 등에 따라 다양한 점성 용액을 나타냄.
6000배의 수분 함유량을 가지고 수분 향상성을 유지하는 생체폴리머.
천연 보습 성분 중 하나인 소듐하이알루로네이트는 히알루론산으로 많이 불려짐.


5. 효능

배합목적: 피부컨디셔닝제;보습제
피부의 콜라겐과 엘라스틴 사이를 채우고 있는 바탕물질로 수분 증발을 막지하여 피부가 거칠어지지 않도록 도와주는 대표적인 보습성분.
천연보습성분으로 피부가 건조하지 않게 수분을 공급.
주변의 수분을 끌어당겨서 피부의 수분이 증발되는 것을 방지.
피부에 얅고 투명한 수분막을 형성하여 매끈하고 윤기있는 피부결을 가꾸어줌.


6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.


프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 2

1. 성분명 : 알란토인


2. 구조식


3. EWG 등급


4. 원료 특징

알란토인은 주로 여러해살이 풀인 캄프리,상수리나무,밀의 싹 등에서 추출한 천연 물질.
맛과 냄새가 없으며, 자연에서 얻어지는 질소의 혼합물로 천연물질.
고분자유기물을 분해하여 저분자 물질로 만드는 과정인 이화작용에 의해 생성된 요산 산화물을 정제해 얻음.
5-ureidohydantoin라고도 불림.
현재까지 알레르기나 부작용 사례가 없어 화장품의 성분으로 많이 활용됨.


5. 효능

배합목적: 피부컨디셔닝제;피부보호제
산세포와 죽은 세포 사이의 세포 간질에 함수를 증가시켜 각질을 제거함.
피부에 수분을 주어 피부를 부드럽게 가꾸어줌.
세포의 분아 번식을 증진시켜 피부의 상처레 치유를 도움.
세포활동에 직,간접적을 활성화시켜 자극없이 피부 재생을 도와줌.
자극과 항원에 민감한 피부를 보호하는 효과가 있음.
여드름 염증을 가라앉혀주는 성분으로 여드름성 피부에 좋은 성분.
독성과 자극이 없으며 낮은 농도에서도 효능이 발휘됨.

6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.



프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 2

1. 성분명 : 폴리글리세릴-4아이소스테아레이트


2.. 구조식

C30H60O10


3. EWG 등급


4. 원료 특징

이소스테아릭애씨드와 폴리글리세린-4의 에스터 성분입니다.



5. 효능

- 피부에 컨디셔닝을 부여하고 피부결을 유연하고 부드럽게 개선하는데 도움을 줍니다.

- 화장품을 구성하는 성분들의 계면에 흡착하여 표면 장력을 감소시킴으로써 비혼화성 성분들의 분산과 유화에 도움을 주는 원료로 사용됩니다.



6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.


프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 1

1. 성분명 : 1,2-헥산다이올

2. 구조식

3. EWG 등급


4. 원료 특징

*원료 특징
1,2-헥산디올은 용제로써 많이 사용됨.
1,2-헥산디올은 1,2-디하이드록시헥산으로도 불리우며, 직선형의 알킬 체인의 첫 번째와 두 번째의 알코올 기가 각각 하나씩 붙어있는 구조임.
소수성 기와 친수성 기를 모두 갖는 계면활성제 구조를 가지고 있으며, 무취의 물질임.
보습제이자 보존제 역할까지 동시에 수행하는 화장품 원료임.
방부제로 알려진 파라벤은 식약처에서 분류할 때 방부제라는 역할을 하는 성분이라고 명시되었으나,
1,2-헥산디올은 알코올류로 방부제 역할이라고 분류하기 않았기 때문에 방부 기능은 하지만 방부제는 아님.
기존에 방부제 성분으로 가장 많이 사용되던 파라벤을 다체할 방부제가 없어 대체원료로 1,2-헥산디올을 사용함.
카프리릴글라이콜과 함께 사용하면 1,2-헥산디올 함량을 낮추고 방부부스터가 되는 역할을 함.


5. 효능

배합목적: 용제
물과 알코올에 잘 섞일 수 있게 하는 용매/용질임.
보습력과 항균성이 좋아 천연 추출물 보존제, 파라벤의 대안 화장품으로 사용함.
화장품에서는 1~3% 농도로 사용됨.
자극이 거의 없기 때문에 무방부제 컨셉으로 화장품을 만드는 곳이 많음.
다른 물질과 잘 섞이고, 화장품 제형에도 큰 영향을 주지 않아 활용도가 높음.


6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.


프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 3

1. 성분명 : 나이아신아마이드

2.. 구조식

3. EWG 등급


4. 원료 특징

이 원료는 백색의 분말형태로 약간의 향취가 있음.
나이아신아마이드는 니코틴산,나이아신으로 불리우며 비타민B 복합체로 나이아신의 생리적 활성 아마이드를 말함.
열과 빛에 안정적인 성분으로 밤,낮 관계없이 사용이 가능하며 화장품에 널리 쓰임.
나이아신아마이드는 녹황색 채소나 곡류, 금충초, 육고기 생선 혹은 달걀에 함유되어 있는 성분임.
식약처에서 인증받은 미백 기능성 고시 원료임.


5. 효능

배합목적: 모발컨디셔닝제;피부컨디셔닝제;2-5%이상 함유될 경우 미백개선(기능성화장품)
수용성 비타민B의 복합체로 피부의 변색 유도 성분들을 막아 피부톤을 개선시켜 환하고 건강하게 만들어줌.
수분손실을 막아 피부 건조로 오는 불편함을 줄여주고 피부 장벽을 강화시켜 피부 건강을 유지하는데 도움을 줌.
여드름의 항염증 효과 및 주사 증상 및 붉은기 완화에 도움을 줌.
주름의 주 원인인 활성산소를 억제시키는 항산화 효능이 있음.
세포신호성분으로써 모공의 정상화를 도움움으로써 모공 개선 효과가 있음.

*미백 효능
멜라닌 세포는 피부 표피의 가장 아래층에 있는 기저막에서 티로시나아제 효소에 의해 생성이 되며,
멜라닌이 생성될 경우, 가장 바깥쪽으로 이동하게 되는데 나이아신아마이드가 이러한 이동을 방해하는 역할을 하며 색소침착을 억제시킴.


6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.


프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 1

1. 성분명 : 판테놀


2.. 구조식


3. EWG 등급


4. 원료 특징

판토테닉시나 (비타민B5)의 프로비타민
- 피부로 침투 시 판토텐 산(비타민B5)로 변해 수분을 결합시키는 보습제 역할
- 판토텐산의 알코올 유도체로 수용성 프로 비타민B5라고도 불리움
- CoA(코엔자임A)의 구성성분

5. 효능

- 피부의 수분 공급 담당
- 보습 기능을 활성화 하여 촉촉한 피부 유지
- 윤기 있고 유연한 피부를 가꾸는 것에 도움
- 수분의 증발을 막아 피부가 자체적으로 수분을 유지하는데 도움
- 모발 피질에 침투하여 모발을 강화
- 두피에 흡수 시 판토텐산을 침투하여 모근 강화
- 손톱 케라틴 구조 강화 , 손톱의 유연성과 안정성 향상

6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.


프로필 이미지
관리자
2022-03-06
조회 2

1. 성분명: 글리세린

2.. 구조식

3. EWG 등급


4. 원료 특징

1779년 스웨덴 셀러가 올리브유의 가수분해 생성 물 속에서 발견한 성분으로 이미 오래전부터 사용된 보습제.
물과 알코올에 잘 녹아 수분 흡인력이 뛰어남.
독성과 피부 자극 및 알러지가 발견되지 않음.
무색, 무취, 무독성의 대표적인 보습 원료.


5. 효능

배합목적: 모발컨디셔닝제, 보습제, 피부보습제, 피부보호제, 점도감소제, 변성제, 향료
수분을 고정시키는 기능이 있어 피부를 매끄럽게 가꾸는데 도움을 줌.
외부에서 유해물질이 들어오는 것을 막아주는 기능.
공기 중의 습기를 흡수해서 피부 표면에 수분을 갖게 하여 피부 건조를 막아줌.
피부의 생체항상성을 유지시킬 수 있는 정도의 적당한 수분을 끌어들임으로써 피부의 천연 보호 능력을 향상.


6. 기타

※ EWG는 Environmental Working Group의 약자로 안전한 성분을 대안으로 제시하는 미국의 비영리 환경 시민단체로 0 ~ 10까지 성분 안전도 등급을 설정하였으며, 각 성분에 대한 안전도를 판단하는 데 있어 기준이 되는 공신력 있는 척도라고 할 수 있습니다.




          ㅣ COMPANYㅣ 엠티에비뉴(Empty Ave.) ㅣCEOㅣ SANGYI KIM 

          ㅣ BUSINESS LICENSEㅣ269-63-00491 ㅣ MALL-ORDER LICENSE ㅣ 2021-서울강남-04761

          ㅣ ADDRESSㅣ  6F H205, 602 Yeongdong-daero, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea, 05680

          ㅣ CS 02-1544-2021ㅣ ADMINISTRATOR ㅣ SANGYI KIMㅣWHOLESALEㅣemptyave.cs@gmail.com   

          ㅣ 사업자정보조회ㅣ 이용약관 ㅣ 개인정보처리방침ㅣ 환불규정 ㅣ 




           © 2021 Empty Ave. All RIGHTS RESERVED. DESIGN BY Empty Ave.






ㅣCOMPANYㅣ 엠티에비뉴(Empty Ave.) 

ㅣCEOㅣ SANGYI KIM 

ㅣBUSINESS LICENSEㅣ269-63-00491 

ㅣMALL-ORDER LICENSE ㅣ 2021-서울강남-04761

ㅣADDRESSㅣ 6F H205, 602 Yeongdong-daero,

 Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea, 05680

ㅣ CS 02-1544-2021ㅣ ADMINISTRATOR ㅣ SANGYI KIM

ㅣWHOLESALEㅣemptyavecorp@gmail.com

개인정보처리방침이용약관



 © 2022 Empty Ave. All RIGHTS RESERVED